Une équipe, plusieurs métiers
Plus qu'une simple équipe, nous sommes une famille où chacun porte un savoir-faire unique, animé par des valeurs communes. Ensemble, nous mettons notre passion et nos compétences au service de produits exclusifs, avec pour ambition de vous offrir une expérience authentique et raffinée.
La distillation
Parvenir à capter les émotions fournies par les roses n'est pas aisé.
Nos deux maîtres distillateurs ont patiemment élaborés avec l'aide de professionnels expérimentés les méthodes qui permettent de capter au mieux les parfums délicats et élégants des roses fraiches.
Nous continuons à nous concentrer sur d'autres projets qui nous permettent d'explorer de nouveaux concepts et des idées innovantes.
La culture des roses
Une sélection minutieuse des rosiers aux parfums les plus délicats et aux besoins les plus adaptées à notre terroir.
Une culture respectueuse de la nature.
Une cueillette manuelle des roses dès que la rosée a produit son effet.
La transformation sur place afin de capter immédiatement les arômes les plus subtils.
La signature Larosée®
Le gin noir-jaune-rose
L'essence du gin Larosée réside dans la qualité exceptionnelle de ses roses, soigneusement cultivées.
Leurs fragrances délicates sont capturées immédiatement après la cueillette sur notre domaine, préservant ainsi toute leur fraîcheur.
En harmonie avec notre engagement, nous cultivons également une variété de botaniques, dont le genévrier,
perpétuant ainsi la tradition belge et assurant une composition riche et authentique à notre gin.
Gin, gin distillé ou London gin?
La réglementation européenne classe les gins en trois catégories selon leurs méthodes de fabrication.
Ces trois catégories de gin peuvent être résumées comme suit:
- Le "gin" est une boisson spiritueuse aromatisée (non distillée).
Ce type de boisson est produit en ajoutant des essences ou des arômes à de l'alcool.
- Le "gin distillé" doit évidemment être distillé mais
il peut être complété par des substances aromatisantes après distillation.
- Le "London gin" est un gin distillé qui ne permet aucune addition d'arôme après distillation. Il ne peut pas être coloré.
Et Il obtient donc son arôme unique exclusivement par la présence des végétaux naturels lors de la distillation.
Ces termes peuvent être complétés par le terme «dry» s'ils ne sont pas additionnés d'édulcorants dans une proportion dépassant 0,1 gramme/litre.
(pour plus de détails voir le règlement (UE) 2019/787 du Parlement européen et du Conseil du 17 avril 2019).
Conformément à ce règlement européen, le choix de Larosée s'est porté sur la création d'un London dry gin,
une décision guidée par notre engagement envers des normes rigoureuses de respect de qualité et d'authenticité.
"C’est en croyant aux roses qu’on les fait éclore"
Anatole France,
écrivain français,
Prix Nobel de littérature 1921